Вы здесь

Чиллеры Haier завоевывают рынок Австралии

Совсем недавно, весной 2013 года, крупнейший китайский производитель бытовой техники – бренд Haier – представил на австралийском рынке один из наиболее высокотехнологичных своих продуктов – чиллер с подвесом на магнитной подушке.

Успешная история сотрудничества китайского гиганта с австралийскими компаньонами определила победу Haier в тендере на установку оборудования. Важным конкурентным преимуществом компании является её ориентация на развитие высоких технологий в области энергосбережения и энергоэкономичности. Учитывая климатические особенности материка (жаркий, засушливый, тропический климат), нагрузка на промышленное охлаждающее оборудование чрезвычайно высока. Следовательно, резко возрастают эксплуатационные расходы. Эта проблема может быть успешно разрешена при помощи технологических решений, предлагаемых специалистами компании Haier. В частности, такую возможность предоставляет чиллер, оснащенный компрессором на магнитном подвесе.

Энергосбережение - приоритетная задача Haier

Конструкция чиллеров серии СС предполагает, что силовой ротор подвешен в магнитном поле, чем обеспечивается отсутствие силы трения между ним и неподвижными частями агрегата. Вследствие этого повышается КПД оборудования, а расходы энергии снижаются на 50%.  Кроме того, электромагнитная подушка препятствует изнашиванию внутренних деталей чиллера, тем самым продлевая срок его службы. В дополнение к электромагнитной технологии чиллеры серии СС используют  центробежный принцип сжатия хладагента. Рабочее колесо компрессора, вращаясь с высокой скоростью, нагнетает давление  в диффузоре, соединенном с камерой нагнетания. Грамотное сочетание электромагнитного поля и центробежных сил позволяют отказаться от дополнительного охлаждения масла. Таким образом, можно говорить о качественно новом уровне в отношении показателей экономичности и надежности промышленных чиллеров.  

Горизонты сотрудничества

Компания Haier постоянно расширяет ассортимент своего оборудования на австралийском рынке, открывая все новые горизонты межнационального сотрудничества. Так, в октябре в Сиднее был открыт первый авторизованный магазин бренда, к концу года запланировано открытие представительства в Мельбурне.
Перспектива развития международного концерна – завоевание новых национальных рынков, в числе которых и украинский.